О школе

Академическая Школа Дизайна R&D основана в 2008г. Она является членом  "Союза Дизайнеров России", главой  Ассоциации Дизайнеров – Декораторов Республики Дагестан, а также членом Международной ассоциации "Союза дизайнеров" (IIDA).

Академическая Школа Дизайна R&D открывает возможности для изучения широчайшего круга предметов. В рамках программ профессиональной подготовки школы дизайна учащиеся приобретают и развивают фундаментальные знания и практические навыки, что позволяет им в дальнейшем начать успешную профессиональную карьеру в области искусства и дизайна:

Школа - Дизайна R&D отличается высоким уровнем преподавания, соответствующего европейскому стандарту образования. В основе методических разработок обучения Школа несет, как современные стандарты и требования к профессиям дизайнера, декоратора и т.д, так и традиции лучших европейских школ дизайна.

Мы используем методы Вальдорфской школы в обучении рисованию, Дальтоновской школы на занятиях по проектированию, Баухауза - в процессе становления мастера.

Основой программы «дизайн интерьера» является международный стандарт профессии, разработанный IIDA –Международной Ассоциацией "Союза дизайнеров", на базе, которого готовят дизайнеров всего мира.

Впервые в Дагестане Академическая Школа Дизайна R&D применила этот стандарт в обучении и добилась высочайших результатов.

Профессиональный дизайнер интерьера — это специалист, имеющий соответствующее образование и опыт и сдавший надлежащие экзамены, профессиональная деятельность которого направлена на повышение функциональности и качественного уровня интерьера.

Школа дизайна R & D оснащена базой демонстрационных и учебно-методических материалов:

специализированная библиотека Школы - Дизайна по стилистике, архитектуре, проектированию, декорированию и дизайну (серии "Taschen", "Commercical space", "Great style series", "Carrousel" и др.);

собственные методические пособия школы дизайна для студентов;

коллекция современных отделочных и декоративных материалов;

постоянно действующая выставка работ учеников Школы - Дизайна (учебные, творческие и концептуальные работы).

Занятия школы дизайна проходят в удобных, специально оборудованных аудиториях.. Также имеется художественная студия – мастерская , компьютерный класс. Создатели Школы исходили из практических требований профессии художник: дизайнер-декоратор, дизайнер - проектировщик и проектировщик - визуализатор, дизайнер ландшафтной среды и т.д. И предложили серьезную программу подготовки, дающую реальную возможность по окончании курса обучения приступить к самостоятельной работе. Доказательством эффективности обучения является спрос на выпускников нашей Школы, многие из которых работают сегодня в престижных архитектурных и дизайн - бюро, начинают собственный бизнес в Дагестане, России и Европе.

Академическая Школа Дизайна способствует трудоустройству студентов. Ориентация на карьеру и динамичный рост наших выпускников – является важнейшим приоритетом нашей Школы . Лучших студентов мы приглашаем принять участие в съемке передачи «Школа Дизайна

R&D» и приглашаем на стажировку в дизайн – студию.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АКАДЕМИЧЕСКУЮ ШКОЛУ ДИЗАЙНА!

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ШКОЛЫ ДИЗАЙНА: Передача «ШКОЛА ДИЗАЙНА R&D»

При поддержке Ассоциации Дизайнеров – Декораторов Республики Дагестана.

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ПРОФЕССИИ

 

Основой программы «дизайн интерьера» является международный стандарт профессии, разработанный IIDA — Международной Ассоциацией Дизайнеров Интерьера (www.iida.org), на базе которого готовят дизайнеров всего мира.

Впервые в России Международная Школа Дизайна применила этот стандарт в обучении и добилась высочайших результатов.

Стандарт профессии:

Профессиональный дизайнер интерьера — это специалист, имеющий соответствующее образование и опыт и сдавший надлежащие экзамены, профессиональная деятельность которого направлена на повышение функциональности и качественного уровня интерьера.

В целях улучшения качества жизни, повышения ее творческого потенциала, обеспечения здоровья, безопасности и благосостояния широкой публики, профессиональный дизайнер интерьера предоставляет следующие услуги:

анализирует потребности клиента, его цели, жизненные потребности и требования безопасности;

интегрирует полученные данные со специальными знаниями о дизайне интерьера;

формулирует предварительные дизайнерские концепции, которые должны быть уместными, функциональными, и эстетичными;

разрабатывает и представляет окончательные дизайнерские рекомендации с помощью соответствующих демонстрационных средств;

готовит рабочие эскизы и спецификации для ненагруженных несущих конструкций в интерьере, материалов, в том числе отделочных материалов, планировки, мебели, крепежных деталей и оборудования;

сотрудничает с профессиональными службами других лицензированных специалистов в технических областях, связанных с вопросами механики, электричества и нагруженных несущих конструкций, в соответствии с требованиями законодательства;

осуществляет или руководит подготовкой сметной и другой необходимой документации как представитель клиента;

осуществляет надзор за выполнением дизайнерских решений во время реализации и после завершения проекта.

 

 

ЧЛЕНСТВО IIDA

Преподавание в Академической  Школе Дизайна R&D ведется по международному стандарту, определенному Международной Ассоциацией Дизайнеров Интерьера (США, Чикаго)

Наша Школа является Членом Международной Ассоциации Дизайнеров Интерьера (International Interior Design Association) с 2000 года. Выпускники МШД имеют возможность вступить в Ассоциацию, членство в которой открывает безграничные просторы для профессиональной карьеры в области дизайна интерьера.

Подробнее о вступлении в IIDA можно узнать на сайте iida.org