Ассоциация

1.Общие

Ассоциация

1.1. Дагестанская региональная общественная организация «Ассоциация дизайнеров и декораторов Дагестана», именуемая в дальнейшем “Ассоциация”, является общественной организацией профессиональных дизайнеров и декораторов, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, а также настоящим Уставом.
1.3. Её целью является консолидация и активизация усилий дизайнеров и декораторов в деле качественного улучшения дизайнерских и декораторских услуг Республики Дагестан, повышения уровня сервиса, взаимообогащения и развития национальных дизайнерских и декораторских школ. Ассоциация всемерно содействует развитию творчества и мастерства работников, занятых в сфере декора и дизайна, обмену опытом, повышению уровня профессиональной подготовки кадров, росту престижа массовых профессий. Ассоциация ставит своей целью оказание содействия созданию районных ассоциаций дизайнеров и декораторов Республики Дагестан.
1.4. Ассоциация сотрудничает с международными дизайнерскими и другими профессиональными организациями по вопросам дизайна и декора.
1.8. Местонахождение постоянно действующего исполнительного органа: Республика Дагестан, г. Махачкала.

2.Основные функции и виды деятельности.

2.1. Способствует изучению и развитию региональных дизайнерских и декораторских школ, их популяризации, взаимообмену.
2.2. Активно участвует в распространении отечественного и зарубежного опыта работы дизайнеров и декораторов, содействует обучению и повышению профессионального мастерства дизайнеров и других работников отрасли.
2.3. Организует и содействует проведению профессиональных фестивалей, чемпионатов, олимпиад, конкурсов, декад, месячников дизайна и декора в стране и за рубежом, дизайнерских выставок, различных благотворительных акций.

3.Членство.

3.1. Членство в Ассоциации может быть коллективным (в том числе и ассоциированным) и индивидуальным (в том числе и почетным).
3.2. Коллективными членами могут быть районные объединения дизайнеров и декораторов, профильные учебные и научные заведения, коммерческие организации, оказывающие услуги в сфере декора и дизайна, признающие Устав и регулярно уплачивающие членские взносы.
3.3. Коллективными ассоциированными членами могут быть дружеские зарубежные ассоциации (без уплаты членского взноса).
3.4. Индивидуальными членами могут быть отдельные лица, признающие Устав Ассоциации и уплачивающие членские взносы.
3.6. Прием в члены Ассоциации осуществляет Правление на основе письменного заявления.

Руководящие органы Ассоциации.

4.4. Президент:
- организует и осуществляет руководство практической деятельностью Ассоциации;
- без доверенности представляет Ассоциацию внутри страны и за рубежом, от её имени заключает контракты и договоры, контролирует их выполнение, обладает правом первой подписи;
- руководит работой Правления и Исполнительной дирекции, председательствует на заседаниях Правления;
- от имени Правления вносит на рассмотрение конференции проблемные и перспективные вопросы деятельности Ассоциации. Президент избирается конференцией прямым открытым голосованием сроком на 4 года.
4.6. Исполнительный директор:
- назначается президентом, утверждается Консультативным Советом;
- организует и осуществляет руководство практической деятельностью дирекции, ведает хозяйственно-финансовыми вопросами Ассоциации, представляет её наряду с президентом в государственных органах, а также в контактах с иностранными организациями и лицами;
- обладает правом приема (на конкурсной и контрактной основе), перевода, увольнения и поощрения работников аппарата, за исключением главного бухгалтера, определяет круг их обязанностей;
- наряду с Президентом заключает договоры, сделки, открывает счета Ассоциации;
- представляет Правлению на утверждение проекты сметы административно-хозяйственных расходов Ассоциации;
- принимает решения о предъявлении, отзыве, признании от имени Ассоциации претензий и исков к юридическим лицам и гражданам.
4.7. Главный бухгалтер:
- назначается Президентом по согласованию с вице-президентами.